POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

GENERALIDADES

Esta política de tratamiento de datos se crea de conformidad con la ley 1581 de 2012, la cual considera como dato personal cualquier información que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, como son el nombre, la edad, el sexo, entre otros.

Para efectos de la presente política en concordancia con la normatividad vigente en materia de protección de datos, a continuación se informa a los titulares sobre los derechos que les asisten , los procedimientos y mecanismos dispuestos por VELINO FOODS S.AS para que los tengan en cuenta y si es necesario los puedan hacer efectivos, así como darles a conocer la finalidad y el alcance del tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales, por lo cual se tendrán en cuenta los siguientes parámetros:

Artículo Primero: DEFINICIONES:

  •  Sitio Web: se refiere a página web a la cual se suscribe un titular en este caso www.VELINONATURALS.COM
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto del tratamiento.
  •  Responsable del Tratamiento/ operador de la página web: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por si misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los mismos. En este caso WWW.VELINONATURALS.COM
  • Usuario: Persona natural o jurídica que navega el sitio web.
  • Usuario Organizador: Persona natural o jurídica que se encuentra registrado en el sitio web y por lo tanto puede recrear eventos
  •  Usuario Participante: Usuario que no está registrado en el sitio web pero que realizó una participación en un evento determinado.
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos.
  • Aviso de Privacidad: comunicación verbal o escrita generada por el responsable del tratamiento dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos.
  • Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Datos Personales: Cualquier información vinculada que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  •  Cookies: Archivo pequeño generado por el servidor de la página que es almacenado en la computadora del usuario del sitio web, que permite almacenar información sobre sus preferencias y pautas de navegación.
  •  Datos Públicos: Son considerados datos públicos entre otros los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza los datos públicos pueden estar contenidos en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  •  Datos Sensibles: Son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como: que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garantice los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  •  Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso. Supresión o circulación.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable de tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  •  Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica comunicación de los mismos dentro o fuera del país, cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  •  Establecimientos de Crédito o Aliados: Son las entidades Bancarias o pasarelas de pago que utilice el sitio web, con el fi de realizar la prestación de sus servicios.

Artículo Segundo: Responsable del tratamiento: El responsable del tratamiento de nuestro sitio Web es la empresa denominada VELINO FOODS S.A.S, identificada con Nit No. 901.330.324-5 y domiciliada en Bogotá en la CALLE 64#105D-64

Correo electrónic: EXPERTOENSABORES@VELINOGOURMET.COM

Teléfono: 304 470 1800

Artículo Tercero: Políticas de nuestro Sitio Web:

La política de información de datos será regida así:

  •  Legalidad en materia de Tratamiento de datos: El tratamiento de los datos personales será siempre dentro del marco legal colombiano.
  •  Finalidad: La finalidad del tratamiento de datos personales estará siempre sujeta a la normatividad y acorde con la constitución política de Colombia, la cual será debidamente informada a los titulares a través de la presente política.
  • Libertad: Solo se podrá realizar el tratamiento con base en el consentimiento, previo, expreso e informado de los titulares. Los datos personales no podrán ser obtenidos ni divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Veracidad o Calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Transparencia: Se garantizará al titular el derecho a obtener información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  •  Acceso y Circulación Restringida: El tratamiento se sujetará a los límites que imponen las disposiciones contenidas en la ley y la Constitución.
  •  Seguridad: Toda información sujeta a tratamiento deberá ser manejada con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Confidencialidad y Tratamiento posterior: Todo dato personal que no sea dato público debe tratarse como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo entre el titular del dato personal y la compañía haya terminado.
  •  Temporalidad: La entidad no usará la información del titular más allá del plazo razonable que exija la finalidad que fue informada al titular.
  • Principio de Necesidad: Los datos personales sólo pueden ser tratados durante el tiempo y en la medida que la finalidad de su tratamiento lo justifique.

Artículo Cuarto: Datos que puede recolectar VELINO FOODS.

Nuestro Sitio Web, WWW.VELINONATURALS.COM puede recolectar la siguiente información:

  •  Usuarios Organizadores: Nombres, apellidos, fecha de nacimiento, correo electrónico, número de teléfono fijo y móvil, perfil público de Facebook o Google, información de tarjetas de crédito o débito, dirección IP.
  • Usuarios Participantes: Nombres, apellidos, correo electrónico, número de teléfono fijo y móvil, información de tarjetas de crédito o débito, dirección IP.

Artículo Quinto: FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECOLECTADOS:

VELINO FOODS S.A.S recolecta la información personal para llevar a cabo las finalidades enumeradas a continuación:

  •  El desarrollo del objeto social del operador del Sitio Web.
  •  Efectuar el registro de los Usuarios Organizadores en el Sitio Web.
  • Monitorear y gestionar la relación comercial o contractual desarrollada con los Usuarios.
  • Efectuar todas las actividades necesarias para prestar adecuadamente los servicios o productos ofrecidos en el Sitio Web.
  • Analizar las preferencias y pautas de comportamiento de los Usuarios.
  • Optimizar y personalizar la experiencia de navegación del Usuario.
  • Contactar a los Usuarios y gestionar trámites, solicitudes, quejas o reclamos.
  • Efectuar registros financieros, contables o históricos.
  • El envío de información promocional o comercial de VELINO NATURALS.
  • Informar a los Usuarios sobre el estado del evento que está organizando o del cual hace parte en calidad de invitado.
  • Implementar estrategias comerciales y adaptadas a los diversos tipos de Usuarios.

Artículo Sexto: Derechos de los titulares

Los titulares de los datos personales tienen derecho a:

  •  Conocer, actualizar o rectificar sus datos personales de las bases de datos de VELINO NATURALS.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a VELINO FOODS. por parte de los titulares de los datos personales para el tratamiento de sus datos.
  • Ser informado por VELINO FOODS. sobre el uso que les dan a sus datos personales.
  • Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones al tratamiento de sus datos personales.

Artículo Séptimo: Consultas y Reclamos:

  • Consultas: Los titulares podrán consultar de forma gratuita sus datos personales una vez cada mes calendario y cada vez que existan modificaciones sustanciales a la presente política. Para ello, deberán enviar una solicitud a EXPERTOENSABORES@VELINOGOURMET.COM , la cual deberá contener la siguiente información: (a) nombre y domicilio del titular (o de quién este facultado para tal fin) o cualquier otro medio para recibir respuesta a la solicitud; (b) documentos que acrediten la identidad del Titular, o de quién esté facultado; y (c) la descripción y propósito de la consulta. VELINO FOODS deberá dar respuesta a la solicitud dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. Asimismo, deberá informar si la solicitud tiene algún costo.
  • Reclamos: Los titulares podrán presentar, a través de un reclamo, quejas por el incumplimiento de la presente política y/o la legislación, o podrán solicitar la corrección, actualización o supresión de sus datos personales. Para ello, deberán enviar un reclamo al canal de atención EXPERTOENSABORES@VELINOGOURMET.COM, el cual deberá contener la siguiente información: (a) nombre y domicilio del titular (o de quién este facultado para tal fin) o cualquier otro medio para recibir respuesta a su solicitud; (b) documentos que acrediten la identidad del Titular o de quién esté facultado; (c) la descripción y propósito de la consulta; (d) de ser el caso, otros documentos o elementos que se pretendan hacer valer.

    Si el reclamo está incompleto, VELINO FOODS requerirá al titular que subsane la información en los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del mismo. Si trascurridos dos meses desde la fecha del requerimiento el titular no cumple con la subsanación indicada, se entenderá que desistió del reclamo.

    Si el reclamo está completo, VELINO FOODS deberá responder en los quince (15) días hábiles siguientes a la recepción del mismo. Si no es competente para atender su reclamo, se le dará traslado a quién corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y se le informará sobre dicha situación.

Adicionalmente, para la defensa de sus derechos los titulares podrán contactar a la Superintendencia de Industria y Comercio (“SIC”) ubicada en la Carrera 13 No. 27-00 de Bogotá, al teléfono 018000 910165 y al correo electrónico contactenos@sic.gov.co.

Artículo Octavo: Seguridad:


VELINO NATURALS, en estricta aplicación del principio de seguridad, ha implementado las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Igualmente ha implementado las medidas de seguridad necesarias con el fin de garantizar la confidencialidad y seguridad de la información y el tratamiento de los datos personales

Recetario

  • Chocolate 10 g

  • Espresso 60 ml

  • Velino crema irlandesa 21 ml

  • Leche texturizada
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.